Cuba viene desde atrás y aplasta a Panamá en el Clásico Mundial de Béisbol

Redacción

El Clásico Mundial de Béisbol está en plena actividad y en la última jornada, Cuba logró su primera victoria tras derrotar contundentemente a Panamá con un marcador final de 13-4. La selección cubana logró 21 hits y tuvo una impresionante remontada luego de estar abajo en la pizarra en los primeros innings del partido.

Panamá tuvo una ventaja de 4-2 luego de dos innings gracias a un jonrón de dos carreras de Rubén Tejada, sin embargo, Cuba no se rindió y reaccionó en el sexto episodio anotando en cuatro ocasiones, seguido de cinco carreras en el séptimo y dos más en el octavo para sellar su abultada victoria. La ofensiva cubana fue liderada por Yoan Moncada y Yadir Drake, quienes conectaron múltiples imparables y remolcaron carreras importantes.

Luis Miguel Tejada fue el lanzador ganador del partido, tras una labor de tres entradas con solo dos hits permitidos. Por su parte, Matthew Hardy cargó con la derrota luego de permitir cuatro carreras y tres hits en un inning y un tercio en el montículo. Ambos equipos tienen un récord de 1-2 en el torneo, por lo que cada partido es importante en esta fase de grupos.

En otro encuentro del torneo, República Checa se impuso 8-5 a China con un bambinazo de tres carreras de Martin Muzik en la parte alta del noveno inning. Los checos lograron superar un marcador adverso de 5-4 en el noveno episodio gracias a la bateada remolcadora de Filip Smola. Matej Mensik también conectó un vuelacercas para la selección checa en el tercer inning. Marek Minarik se llevó el triunfo como cerrador, lanzando dos episodios y dos tercios sin permitir anotaciones.

En resumen, la jornada del Clásico Mundial de Béisbol nos dejó grandes emociones y sorpresas. Cuba logró su primera victoria del torneo luego de una gran remontada ante Panamá y República Checa derrotó a China con un gran jonrón en el noveno episodio. La fase de grupos está cada vez más emocionante y cada partido es crucial para definir los clasificados a la siguiente ronda. Estaremos atentos a lo que suceda en los próximos encuentros.